ジャム
2010年 01月 15日
キウイジャムとキャラメルクリームの販売はじめました。
いきなり「キウイジャムだなんて。。。。」と、パティシエの先輩に苦笑されながらのスタートでしたが、キウイジャムは珍しいからかパタパタと売れてしまったので再び煮た物です。
保存食という事で扱いにはかなり気を使います。
なかなか販売となると奥が深いです。
キャラメルクリームはちょっと前からお店でも使っていて、反応がいいので商品化しました。
パンにつけるだけでなく、コーヒーのお砂糖代わりに入れるとちょっとリッチな気分になります。
白っぽいのはミルクキャラメルジャム。
こちらは原価が高すぎて、ルセットを検討中。
ちょっとお高くても美味しく仕上げたいとは思ってますがバニラビーンズ入れすぎかな??
ちょっとした手土産にはいいかな?と、思います。
いきなり「キウイジャムだなんて。。。。」と、パティシエの先輩に苦笑されながらのスタートでしたが、キウイジャムは珍しいからかパタパタと売れてしまったので再び煮た物です。
保存食という事で扱いにはかなり気を使います。
なかなか販売となると奥が深いです。
キャラメルクリームはちょっと前からお店でも使っていて、反応がいいので商品化しました。
パンにつけるだけでなく、コーヒーのお砂糖代わりに入れるとちょっとリッチな気分になります。
白っぽいのはミルクキャラメルジャム。
こちらは原価が高すぎて、ルセットを検討中。
ちょっとお高くても美味しく仕上げたいとは思ってますがバニラビーンズ入れすぎかな??
ちょっとした手土産にはいいかな?と、思います。
by sunnya_a2525
| 2010-01-15 13:48
| サンドウィッチ